Шри-Ланка, всё о Шри-Ланке
 
     
 
 
 

 

 

Популярные
достопримечательности

АНУРАДХАПУРА
АНУРАДХАПУРА
ПОЛОННАРУВА
ПОЛОННАРУВА
СИГИРИЯ
СИГИРИЯ
ДАМБУЛЛА
ДАМБУЛЛА
КАНДИ
КАНДИ
КОРОЛЕВСКИЙ БОТАНИЧЕСКИЙ САД
БОТАНИЧЕСКИЙ САД
ФОРТ ГАЛЛЕ
ФОРТ ГАЛЛЕ
НУВАРА ЭЛИЯ
НУВАРА ЭЛИЯ
ПИК АДАМА
ПИК АДАМА
ВОДОПАДЫ ШРИ-ЛАНКИ
ВОДОПАДЫ
ПЛАТО ХОРТОН
ПЛАТО ХОРТОН
ЭЛЛА
ЭЛЛА
НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПАРКИ
НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПАРКИ


 

 

 

 

Популярные отели
побережья

CLUB DOLPHIN HOTEL
CLUB DOLPHIN HOTEL
ROYAL PALMS HOTEL
ROYAL PALMS HOTEL
BENTOTA BEACH HOTEL
BENTOTA BEACH HOTEL
DICKWELLA RESORT
DICKWELLA RESORT
NILAVELI BEACH HOTEL
NILAVELI BEACH HOTEL
TANGERINE BEACH HOTEL
TANGERINE BEACH HOTEL
EVA LANKA HOTEL

EVA LANKA HOTEL

 

 

 

Шри-Ланка - туристический портал, полезная 
информация для самостоятельной поездки на Шри-Ланку

 
 
 
 

Виза на Шри-Ланку

С 01.04.2012 иностранные граждане прибывающие на Шри-Ланку должны оформить визу (электронное разрешение) - Electronic Travel Authorization, сокращенно ETA. Визу можно оформить как заранее, до прибытия на Шри-Ланку, так и в аэропорту Бандаранайке, по прибытию. Заранее виза оформляется на сайте: www.eta.gov.lk. Стоимость оформления для граждан России и СНГ - 35$. После подтверждения ETA, в аэропорту прибытия, вам необходимо подойти к миграционной стойке "Visa on Arrival" и показать паспорт и заполненную миграционную карточку. Данные о вашей визе будут находится в компьютере миграционной службы. Обратите внимание что ваш паспорт должен быть действителен еще минимум 6 месяцев с момента вашего выезда со Шри-Ланки.

При бронировании тура в компании Global Holiday & Let`s See Asia, въездная виза для туристов оформляется визовым отделом компании, заранее, после поступления поручения на оформление визы и данных загранпаспортов туристов. После оформления, виза (ETA), высылается туристам в электронном виде по e-mail.

Срок действия визы по ETA - 30 дней. ETA, в пределах срока действия, позволяет въехать на Шри-Ланку дважды. Если вы выехали со Шри-Ланки в третью страну и затем вернулись обратно, вы сможете получить визу повторно. Получив ETA заранее, вы сможете въехать на Шри-Ланку в течении 6 месяцев, с момента выдачи ETA. Обратите внимание, если вы просрочили визу, то при вылете со Шри-Ланки с вас возьмут штраф по 1000 рупий за каждый день просрочки.

Продлить визу можно в эмиграционном департаменте Шри-Ланки (Department of Immigration & Emigration Sri Lanka), расположенном в центре Коломбо (неподалеку от магазина Odel), по адресу: Colombo, Ananda Rajakaruna Mawatha 41. Режим работы с 08:30 до 14:00. Приезжать лучше к открытию, но не позже 11:00, иначе можно не успеть. Заполнение анкеты, фотографирование, очереди, беготня от стойки к стойке и по этажам занимает много времени. Стоимость продления визы для россиян (для взрослых и детей цена одна) - до 3-х месяцев - 25$, до 6-ти месяцев - 100$.

Сушествующая на Шри-Ланке виза резидента (Sri Lanka Resident Visa), с 2016 года будет выдаваться иностранным гражданам только при внесении на специальный счет (Special Deposits Account) депозита в размере не менее 300 000 долларов США. Такая виза выдается на 10 лет, при условии сохранения на счете минимального баланса в размере 300 000 USD. Виза резидента не дает ее владельцу права на работу, но позволяет начать бизнес и нанимать на работу граждан Шри-Ланки.

Если вы планируете пробыть на Шри-Ланке более 6 месяцев или ваш паспорт имеет срок действия менее 6 месяцев со дня предполагаемого выезда со Шри-Ланки, то для получения визы вам необходимо лично или через посредника обратиться в консульский отдел посольства Шри-Ланки в Москве. Потребуются следующие документы: паспорт, две фотографии 3х4, авиабилет, ваучер на размещение. Анкета заполняется на месте. Стоимость такой визы - 900 рублей. Документы можно подать с понедельника по пятницу с 9:00 до 13:00. Адрес посольства здесь >

Если вы не оформили визу заранее, ее можно будет получить в аэропорту по прибытию. Для этого вам следует подойти к стойке "Visa on arrival", оплатить визовый сбор, затем с квитанцией об оплате, паспортом и миграционной карточкой пройти на паспортный контроль. Стоимость получения такой визы - 35$. Оплатить можно также в евро или банковской картой.

В зависимости от количества одновременно прибывших рейсов, перед стойками "Visa on arrival" возможно будет очередь. Двигается довольно быстро, но постоять скорее всего придется. При бронировании тура в компании Global Holiday, виза оформляется нами дополнительно по вашему запросу.

Аэропорт Бандаранайке. Получение визы:

Очередь на получение визы

Очередь на получение визы

Очередь на получение визы

Эммиграционный департамент в Коломбо. Продление визы:

Очередь на получение визы

Очередь на получение визы

Очередь на получение визы

 


 

 

Полезная информация

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
2006-2017 © Шри-Ланка - туристический портал Travellanka.Ru