Отзыв о Grand Oriental Hotel

Отзыв о Grand Oriental Hotel

Путешествие на Шри Ланку наша команда, состоящая из меня, мужа и родителей, специально запланировала зимой, чтобы вырваться из морозных рукавиц и ворваться в жаркое бесконечное лето со слонами, Индийским океаном, фруктами, буйной растительностью и удивительно добрыми и улыбчивыми местными жителями. Первой нашей остановкой и отправным пунктом стал город Коломбо и Grand Oriental Hotel, с первого взгляда поразивший нас своим величием и выделяющимся внешним видом. Обрадовало ещё и то, что аэропорт и город разделяют 35 минут езды. Для туристов, которые преодолели почти 12 часовой перелёт с пересадкой в Дубай, это действительно удобно, потому что хочется снять усталость и окунуться с головой в новый ритм и необыкновенную культуру острова.

Здание отеля выдержано в колониальном стиле и было построено англичанами. Русским туристам он примечателен прежде всего тем, что в ноябре 1980 года известный русский писатель Антон Павлович Чехов останавливался здесь ненадолго и закончил свой рассказ "Гусев". В номере 304, в котором останавливался автор, обстановка с тех пор не менялась и каждый желающий за дополнительную плату может не только побывать в комнате, но и пожить в номере. В холле установлен бюст Чехова, возле которого обязательно стоит сделать памятное фото.

Встречали нас в отеле торжественно, как самых почётных гостей, зажигали специальную лампаду, которая символизирует благополучие, удачу, счастье, здоровье и большой успех во всех делах. После приветствия нас разместили в номера, которые тоже впечатлили своими размерами, атмосферой и дизайном. Несмотря на то, что отелю уже более века, мебель, деревянные окна на всю стену, массивные двери, ванная комната поразили нас своим прекрасным видом и идеальным состоянием с лёгким налётом старины, который придаёт комнате особый шарм. В номере есть все необходимые удобства - кондиционер, горячая вода, розетки, телевизор, холодильник и многие другие приятные мелочи. После душа мы решили осмотреть наши владения поближе и направились в сторону столовой. Что интересно, здесь предлагают на выбор блюда ланкийской кухни, которые отличаются особой остротой и пикантностью и европейской, которая нам ближе по духу и по вкусу. Но и среди этих блюд можно встретить острые наименования, возле которых всегда находится предупредительная табличка с изображением перчика.

Окна столовой выходят на морской порт, который, словно живой организм, находится в постоянном движении. Особенно красиво наблюдать за входящими в гавань кораблями и суднами, которые маячат на фоне синего неба бесконечными светлячками огоньков и добавили нашему ужину нотку романтики. Меню впечатлило своим разнообразием. Столы в буквальном смысле ломились от гарниров, различных вариантов мяса и рыбы, закусок и прочих вкусностей, которые придутся по вкусу и азиатам и европейцам и нашим соотечественникам. Отдельным пунктом хочется отметить фрукты, которые зачастую могут заменить гарнир и стать отличным дополнением к курочке или рыбе. Нашими фаворитами стали ананасы и маракуйя. Что касается сладостей, то они намного слаще, чем мы привыкли, поэтому из всего многообразия, лишь несколько наименований нам пришлось по вкусу.

Мы были такие уставшие, что первая ночь на острове пролетела практически незаметно, но мы уже поняли, что эту поездку мы никогда не забудем и о ней останутся только приятные впечатления. Единственным нюансом было то, что очень рано в соседней мечети начал петь мула, который своим монотонным пением немного мешал спать, но и сна оставалось всего ничего, ведь нам нужно было отправляться в путь, дальше на встречу незабываемым экскурсиям и новым открытиям. Автор: Евгения / Июль 2014

 

Cackle

 

Экскурсионные туры

Самые популярные многодневные экскурсионные программы