Шри-Ланка - остров незабываемых впечатлений

Шри-Ланка - остров незабываемых впечатленийЧто-то есть на Шри-Ланке, притягивающее сюда снова и снова. Еще недавно обсуждали с мужем поездку на Острова Кука, но оказалось не только очень далеко, но и очень дорого. Потом вспоминали наши последние путешествия в Венесуэлу и Шри-Ланку. В итоге решили что снова летим на Шри-Ланку. На этот раз надумали заказать еще шестидневную экскурсионную программу, а затем отдых на побережье. В турфирме Глобал Холидей дали скидку и приняли заявку без предоплаты. Через несколько дней сообщили что наша программа полностью подтверждена. В прошлый раз мы останавливались в отеле Тадж Экзотика, а сейчас, по совету специалистов турфирмы, забронировали в отеле Бентота Бич - королевский съют. До сих пор думала что все многодневные экскурсии проходят толпой в общем автобусе. Однако с утра нас встретили в аэропорту отдельно от других туристов прилетевших от Глобал Холидей, гид Санджея посадил нас в автомобиль, и с этого времени началась наша экскурсионная программа. Когда Санджея понял что мы спим на ходу, он престал рассказывать о стране и по приезду в отель Хилтон Коломбо, помог нам устроиться и довел до номера.

Шесть дней экскурсий по Шри-Ланке запомняться на всегда, не смотря на длительные переезды. Сначала, в слоновьем питомнике, меня чуть не сбил с ног маленький слоненок, весом не менее полутонны. Затем настоящие, не преукрашенные древности в Полоннаруве, Дамбулле, Сигирии и сотни обезьян, как в Маугли. Горы Нувара Элии поразили своей тропической растительностью в межгорных лощинах, водопадами и плантациями чая. Скупили все что могли унести в магазинчиках при чайных фабриках. Чай свежий и отменный на вкус. Такого в Екатеринбурге нет. От Национального парка ожидали большего. Видели только много слонов, пятнистых оленей, крокодилов и через каждые 30 метров - павлинов и обезьян, иногда еще попугаев. Экскурсионка заканчивалась в Галле. Мрачная старина - тюрьмы, башни, крепостные стены и вездесущие продавцы старинных монет.

Наконец мы в своем отеле на побережье в Бентоте Бич. В ресепшен, на большом черном планшете - крупная приветственная надпись нашими именами и фамилиями, чувствуется что нас здесь ждут. Затем нам вручили цветы и попросили зажечь свечи на стойке с петухом. Так, привлекая всеобщее внимание, мы заселились в отель. Номер, как и обещали, оказался довольно просторным. сначала столовая, потом зона отдыха, затем на право спальная комната с балдахином и т.д. Но больше всего понравилась огромная лоджия, возвышающаяся прямо над бассейном. Основное время там и проводили. На лоджии есть круглый стол и кожанные диван с креслами, а также лежаки чтобы загорать. Сервис работает отлично, пиво и криветки гриль приносят в течении 15 минут. Причем это надо видеть, процессия из служащих ресторана, несет на подносах пиво и блюда, закрытые серебристыми крышками, затем кладет их на нашем круглом столе, на лоджии, и затем, по знаку старшего, одновременно все демонстрирует откидывая все крышки, пар струиться и поднимается вверх... Кому-то это может показаться смешным, но нам тогда это очень нравилось. Да и шведский стол в ресторане отеля, во время завтрака и ужина, соответствует пяти звездам вполне, во всяком случае это лучше чем в Тадж Экзотике однозначно, и уже никаких сомнений не вызывает, после деликатного обслуживания в ресторана отеля. Однако хочу предупредить, не следует из лучших чувств угощать спиртными напитками работников рум-сервиса. Вы заплатили - и отдыхайте на Шри-Ланке по полной...

03.11.2006 Ирина Подъяпольская

 

Cackle

 

Экскурсионные туры

Самые популярные многодневные экскурсионные программы