Двое девчонок - незапланированный трип на остров Цейлон

Конец марта… слякоть… За окнами офиса ветер уныло качает ветви деревьев. До долгожданного отпуска ещё как до Луны… И вдруг неожиданный звонок моей подружки Татьяны и совершенно уж внезапное: «Летим со мной на Шри-Ланку, билеты нашла по такой классной цене!», и умоляюще: «Ну, пожалуйста…». Первая моя реакция: «Ты что, с ума сошла?!» и где-то в подсознании шальная мысль: «А что если и правда махнуть на все рукой – и в тепло, к океану и пальмам?!» Короче, наш спонтанный порыв материализовался – и спустя 10 дней мы на острове в непосредственной близости от экватора. Денек передохнули в Ceylon Continental Hotel в Коломбо, побродили по магазинам. Честно сказать, мы были немножко разочарованы тем, что женской европейской одежды выбор мал… После ужина еле выбрались из-за стола, зато продегустировали много разных блюд. Не без казусов, конечно, вплотную познакомились с некоторыми блюдами национальной шриланкийской кухни – и в жар бросало, и слезы на глаза наворачивались.

Потом мы 4 дня путешествовали, на ночь останавливаясь каждый раз в новых отелях. Никогда раньше не подозревала, что поездки на экскурсии могут быть столь увлекательными. Во мне неожиданно проснулась страсть к фотографированию, тем более, что материала для фотосъемки хоть отбавляй, причем самого разнообразного: животные, храмы, природа, местные жители и сюжеты из их повседневной жизни… Наверное, впервые я взглянула на мир совершенно другими глазами – сама от себя не ожидала, что могу ловить кайф от таких, на первый взгляд, простых вещей!

Покатавшись по острову, мы приехали в отель Centara Passikudah Resort & Spa, где у нас были запланированы 9 беззаботных дней. Этот отель мы выбрали потому, что цена на него вполне адекватная (наверно, из-за того, что пока он не раскручен). Каких-либо существенных минусов мы не заметили. Персонал ловит каждый жест и взгляд в стремлении услужить. Питание шикарное, по крайней мере, нам с подругой понравилось очень. Чистый пляж, бирюзового цвета небольшие волны… как же я была благодарна моей непредсказуемой и взбалмошной Танюше, что вытащила меня из слякотной весны! В одно время с нами отдыхали несколько русских пар, помимо европейцев, китайцев и людей каких-то ещё национальностей. С двумя парами мы подружились и много общались по вечерам, когда темнело. А ещё мы с удовольствием гуляли по берегу под звездным небом. Там полно маленьких крабиков, которые разбегаются прямо из-под ног. В очередной раз удивилась себе: мой природный страх перед разными ползучими во время этих прогулок молчал. Ощущение романтика от пребывания на острове, видимо, заблокировало все ненужные и неприятные эмоции.

Расставаться со Шри-Ланкой было невыносимо грустно, поэтому мы с подругой дали друг другу и самим себе слово, что мы сюда ещё обязательно вернемся. Автор: Вера, Татьяна / июль 2013

Двое девчонок - незапланированный трип на остров Цейлон (Шри-Ланка)

 

Cackle

 

Экскурсионные туры

Самые популярные многодневные экскурсионные программы